121 Schülerinnen und Schüler des Gymnasiums Verl nehmen am europaweiten Englischwettbewerb „The Big Challenge“ teil „The Big Challenge“,die „Große Herausforderung“, so heißt der jährliche, europaweit durchgeführte Englischwettbewerb für Schulen, der, initiiert von einer Gruppe Englischlehrer, 1999 zum ersten Mal in Frankreich stattfand. Seitdem nehmen jedes Jahr zahlreiche Schulen in ganz Europa an diesem Wettbewerb teil. Wie bereits im vergangenen Jahr waren Schüler des Gymnasiums Verl auch in diesem Jahr mit von der Partie. Insgesamt 121 Schüler aus den Jahrgangsstufen 5-9 stellten sich einem mehrseitigen englischsprachigen Multiple-Choice-Test. Europaweit nahmen in diesem Jahr 636.782 Schüler teil, davon in Deutschland 270.409 von insgesamt 2450 Schulen. Die Teilnahme an diesem Wettbewerb ist freiwillig, umso bemerkenswerter daher die zahlreichen Anmeldungen. Die Englischlehrkräfte Christina Heese, Heike Husicka und Paula Salas freuen sich über das große Interesse der Schülerinnen und Schüler an diesem Wettbewerb und am Fach Englisch. Auf spielerisch-pädagogische Weise wird hier das Erlernen der englischen Sprache gefördert, jeder Schüler kann seine Englischkenntnisse erproben und sich mit anderen Schülern der gleichen Altersstufe messen, ganz ohne Leistungsdruck.

Das Schöne an „The Big Challenge“ sind dabei neben dem Wettstreit natürlich auch die Preise. Jeder Teilnehmer erhält ein eigens auf seinen Namen ausgestelles Teilnahmezeugnis („diploma“), neben weiteren kleineren und größeren Preisen, z. B. in Form von Stiften, Postern und Lektüren.

Als jeweils Jahrgangsbeste freuen sich über ihren Erfolg und über die gewonnenen Medaillen und Ehrenurkunden beim „Big Challenge“ 2017: Fynn Siekaup (Jgstf. 6), Emily Krüper (Jgstf. 8) und

Angelina Pavlenko (Jgstf. 9). Im Bild fehlen Alara Akalin (Beste der Jgstf. 5) und Samuel Dickhut (Bester der Jgstf. 7).

Herzlichen Glückwunsch!