Auch bei den diesjährigen Bundesjugendspielen konnten die Schülerinnen und Schüler der 5. bis 9. Klasse unseres Gymnasiums glänzen. In den verschiedenen Disziplinen versuchten die Kinder, bei milden Temperaturen und bewölktem Himmel, die besten Werte für das Sportabzeichen und die Urkunde der Bundesjugendspiele zu erzielen. Unter anderen mussten diese dabei im Weitsprung, beim 50 Meter- und 800 Meter- Lauf sowie beim Werfen antreten. Für das Sportabzeichen mussten die Kinder zudem beim Schwimmen mitmachen. Erstmalig mussten die Schülerinnen und Schüler zudem den Seil- und Hochsprung absolvieren. Um einen erfolgreichen Wettkampftag zu gewähren, wurden die Lehrer von den Q1 Schülerinnen und Schülern unterstützt. Diese begleiteten entweder eine Riege mit 8-25 Schülerinnen oder Schülern oder halfen an den verschiedenen Stationen.