Seit dem 11.06.2018 findet der Umbau der Biologie-Räume statt. Zunächst wird der Aufbau der Räume umgestaltet und danach werden die veralteten Tafeln durch Smartboards ersetzt, sowie die Tische erneuert. Da der vierte Biologie-Raum schon über ein Smartboard verfügt, ist dieser bereits seit dem Beginn der Planung des Umbaus ausgeschlossen.

Es findet somit eine Grundsanierung von drei Biologie-Räumen statt. Die in dieser Zeit geschlossenen Räume sind R035, R036, R039. Der Umbau soll darauf abzielen,  dass den Schülerinnen und Schülern das Lernen nach dem Umbau leichter fallen wird, aufgrund der neu geschaffenen Arbeitsatmosphäre und der Technik, die nach dem Umbau in den Räumen eingesetzt wird.

Außerdem sollen somit die veralteten, kaputten und verdreckten Tische durch neue ersetzt werden. Dies gilt auch für die genutzten Stühle. Ebenfalls werden die Waschbecken und die Gasanschlüsse in den Räumen überarbeitet, welche für einige Experimente genutzt wurden und dementsprechend nach jahrelanger Benutzung viele Gebrauchsspuren aufweisen.