Vor jeder der drei Spielrunden von je 2:30 Min., bei der zwei Starter ihren AG-Roboter auf den Parcours schickten, nutzte unser gesamtes Spielerteam seine Vorbereitungszeit angestrengt dazu, die Programmierung ihres Roboters zu überprüfen, dessen Aufsätze zu korrigieren und auf Teststrecken immer wieder zu üben, um bei dem Wertungsdurchlauf zu punkten.

Unser AG-Team hat es sich nicht einfach gemacht. Es hat z. B. eine anspruchsvolle Programmierung über die Nutzung von Sensoren gewählt, mit deren Hilfe der Roboter sein Ziel auf der Wettkampfoberfläche ansteuert.

Die Roboter-AG des Gymnasiums Verl gratuliert den Erstplazierten, die beim lokalen zdi- Roboterwettbewerb Robot-Game in Hamm eine Runde weiter gekommen sind.