„Fridays for Future“ - Klasse 6b setzt sich für die eigene Zukunft ein

Unter dem Motto „Lieber etwas unternehmen, als nur demonstrieren zu gehen!“ hat die Klasse 6b am Dienstag, den 9. April, den „Friday for Future“ vorgezogen und im Foyer des Gymnasiums Waffeln und Kuchen für ein „besseres Klima“ verkauft.

"Fridays for Future" ist eine Aktion, wo Jugendliche durch Demonstrationen für eine bessere Zukunft einsetzen. Dazu weigern sie sich Freitags zur Schule zu kommen.Die 6b hat das anders geregelt und die Demo durch einen Kuchenverkauf ersetzt, um so direkt etwas in Verl zu verändern.Mit dem Erlös sollen in Verl neue Bäume gepflanzt werden, um damit einen Beitrag für eine lebenswerte Zukunft auf dem Planeten Erde zu leisten. Weitere Aktionen sind bereits in Planung.