Liebe Eltern,

liebe Schülerinnen und Schüler,

wie Sie der unten beigefügten Mail des Ministeriums für Schule und Bildung vom 13.03.2020 entnehmen können, ruht der Unterricht vom 16.03.2020 bis zum Beginn der Osterferien (03.04.2020), da alle Schulen im Land NRW durch die Landesregierung geschlossen wurden. Für Montag, 16.03. 2020, und Dienstag, 17.03.2020, ist eine Übergangsregelung vorgesehen: Damit Sie als Eltern Gelegenheit haben, sich auf diese neue Situation einzustellen, können Sie bis einschließlich Dienstag, 17.03.2020, aus eigener Entscheidung Ihre Kinder zur Schule schicken.

Wir als Schule stellen an diesen beiden Tagen während der üblichen Unterrichtszeit eine Betreuung sicher.

Ab Mittwoch, 18.03.2020, sind alle Schulen in NRW verpflichtet, während der gesamten Zeit des Unterrichtsausfalls ein Not-Betreuungsangebot sicherzustellen. Wie Sie auch der 4. Mail des Schulministeriums entnehmen können, gilt dies insbesondere für die Kinder in den Klassen 1 bis 6.

Das Schulministerium hat eine weitere Mail mit konkreten Vorgehensweisen angekündigt, die wir zeitnah erhalten sollen. Selbstverständlich werden wir Sie an dieser Stelle so schnell wie möglich darüber informieren.

Externe Links:

4. Schulmail des Ministeriums für Schule und Bildung NRW (vom 13.03.2020)

Pressemitteilung des Ministeriums für Schule und Bildung NRW (vom 13.03.2020)

Homepage des Ministeriums für Schule und Bildung NRW

Matthias Hermeler