Corona-Virus / Notbetreuungsangebot ab Mittwoch, 18.03.2020,

für Eltern in unverzichtbaren Funktionsbereichen

Verl, 15.03.2020

Liebe Eltern,

gemäß den Vorgaben des Ministeriums für Schule und Bildung des Landes NRW stellen wir als Schule ab Mittwoch, 18.03.2020, ein Notbetreuungsangebot für Kinder, deren Eltern in unverzichtbaren Funktionsbereichen – insbesondere im Gesundheitswesen – arbeiten, während der gesamten Zeit des Unterrichtsausfalls sicher.

Wie Sie auch einem aktuellen Elternbrief der Kindertageseinrichtungen der Stadt Verl (den Link finden Sie HIER) entnehmen können, gehören nach der Weisung des Landes NRW hierzu insbesondere folgende Berufsgruppen:

- Beschäftigte der Gesundheitsversorgung und der Pflege sowie der Behindertenhilfe, und weiteres Personal, das notwendig ist, um intensivpflichtige Menschen zu behandeln,

- Beschäftigte in Einrichtungen der Kinder- und Jugendhilfe,

- Beschäftigte aus Bereichen der öffentlichen Sicherheit und Ordnung einschließlich der nichtpolizeilichen Gefahrenabwehr (u.a. Polizei, Rettungsdienst, Katastrophenschutz und Feuerwehr),

- Beschäftigte zur Sicherstellung der öffentlichen Infrastruktur (u.a. Telekommunikation, Energie, Wasser, ÖPNV, Entsorgung),

- Beschäftigte der Lebensmittelversorgung (u.a. Produktion und Einzelhandel),

- Beschäftigte, aus dem Vollzugsbereich einschließlich Justizvollzug, Maßregelvollzug und vergleichbare Bereiche,

- Beschäftigte, die der Handlungsfähigkeit zentraler Stellen von Staat, Justiz und Verwaltung dienen.

Falls Sie als Eltern zu einer dieser Berufsgruppe zählen, melden Sie sich bitte bis spätestens Dienstag, 17.03.2020, 10.00 Uhr per E-Mail Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! oder telefonisch im Sekretariat der Schule und zeigen dadurch Ihren Bedarf an.

Matthias Hermeler

(Schulleiter)

Dieses Schreiben finden Sie HIER auch als pdf-Download.