Ruhender Unterricht ab Montag, 16.03.2020

Verl, 16.03.2020

Liebe Eltern,

liebe Schülerinnen und Schüler,

wir möchten Sie kurz auf den aktuellen Stand unserer Organisation im Hinblick auf den ruhenden Unterricht bringen.

Gemäß einer Schulmail des Ministeriums für Schule und Bildung „sollen die Schulen das Lernen der Schülerinnen und Schüler zunächst bis zu den Osterferien weiter ermöglichen. Lehrerinnen und Lehrer stellen hierzu Lernaufgaben bereit. Die Lernaufgaben sollen so konzipiert werden, dass sie das Lernen der Schülerinnen und Schüler z.B. in Form von Projekten, fachübergreifenden Vorhaben oder Vorbereitungen von Präsentationen unterstützen und an den Unterricht anknüpfen.“

Um Lernaufgaben für die Schülerinnen und Schüler zugänglich zu machen, gehen wir in folgender Weise vor.

Für die Sekundarstufe I gilt:

Die Klassenleitungen werden sich bis morgen per E-Mail bei Ihnen melden, um Sie über das weitere Vorgehen bezüglich der Aufgabenstellung und -verteilung zu informieren.

Für die Sekundarstufe II gilt:

Die jeweiligen Kurslehrerinnen und -lehrer nehmen über die bekannten Kommunikationswege z. B. über Office 365-TEAMS oder per E-Mail mit den Schülerinnen und Schülern Kontakt auf.

Sollten im Zusammenhang mit dem Einloggen in Office 365 Schwierigkeiten mit dem Passwort bestehen, wenden Sie sich bitte per E-Mail an Philipp Jansen (Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!).

Selbstverständlich werden wir Sie auch weiterhin über aktuelle Entwicklungen an dieser Stelle informieren.

Matthias Hermeler und Dr. Ares Rolf

Dieses Schreiben finden Sie HIER auch als pdf-Download.