12.05.2020

Liebe Eltern,

liebe Schülerinnen und Schüler,

liebe Kolleginnen und Kollegen,

wir freuen uns sehr, dass ab dieser Woche wieder Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufe Q1 in der Schule unterrichtet werden.

Die Phase der schriftlichen Abiturprüfungen der Jahrgangsstufe Q2, die bis Montag, 25.05.2020, stattfindet, ist erfolgreich angelaufen. Um einen reibungslosen Ablauf der Abiturprüfungen zu gewährleisten, wird gemäß den Vorgaben des Ministeriums für Schule und Bildung bis zu diesem Zeitpunkt keine weitere Jahrgangstufe Präsenzunterricht erhalten.

Zurzeit arbeiten wir intensiv an der Organisation und Gestaltung der Präsenzunterrichts der Jahrgangsstufen 5 bis EF ab Dienstag, 26.05.2020, bis zu den Sommerferien. In dieser Zeit sollen die Jahrgangstufen in einem „rollierenden System“ an die Schule zurückkehren.

Wir planen am kommenden Donnerstag, 14.05.2020, Antworten auf die Fragen zu geben, welche Klassen bzw. Jahrgangsstufen an welchen Tagen zurück in die Schule kommen. Dabei werden die Stundenpläne der einzelnen Jahrgangstufen neben Klassenleitungsstunden vor allem Unterricht in den Kernfächern (Mathematik, Deutsch und Englisch) von der 1. bis zur 6. Stunde ausweisen. Wir orientieren uns dabei an den Vorgaben des Ministeriums für Schule und Bildung, dem Prinzip der Einheitlichkeit der Stundenplanangebote für alle Schülerinnen und Schüler, an den Möglichkeiten des Präsenzunterrichtes und der Umsetzung der Hygienevorschriften.

Vorab schon die wichtige Information, dass in diesem Schuljahr in den Klassen 5 bis 9 keine weiteren Klassenarbeiten geschrieben werden.

Viele Grüße und alles Gute in dieser für alle herausfordernden Zeit.

Matthias Hermeler und Ares Rolf

Dieses Schreiben der Schulleitung finden Sie HIER als pdf-Download.