Anmeldung 2021 Klasse 5

Miteinander füreinander Zukunft gestalten!

für die 5. Klassen

Liebe Eltern der Schülerinnen und Schüler der neuen 5. Klassen am Gymnasium Verl,

die Anmeldung Ihrer Kinder an unserer Schule ist neben den Schnuppersamstagen und dem Kennenlernnachmittag für Sie, Ihre Kinder und uns eine schöne Möglichkeit, uns gegenseitig kennenzulernen und in einen persönlichen Austausch zu treten, den wir sehr wertschätzen.

Da sich die Infektionslage in NRW jedoch noch nicht so entwickelt, dass wir davon ausgehen können, uns zur Anmeldung Ihrer Kinder in unserer Schule treffen zu können, bieten wir hiermit an, Ihre Kinder per Brief oder online bis Freitag, den 26. 02. 2021 anzumelden.

Unsere Schule. Unsere Gemeinschaft. WIR!

Wir würden Ihnen und Ihren Kindern unsere Schule sehr gern zeigenso dass sie erleben können, was wir anbieten, damit der Wechsel auf die neue Schulform mit positiven Gefühlen verbunden ist. Deshalb möchten wir hier zwei kleine Begrüßungsfilme zeigen, die hoffentlich Lust und Freude auf die neue Schule – das Gymnasium Verl macht.

h

Was Sie für die Anmeldung benötigen:

Ihre vollständige Anmeldung beinhaltet die folgenden Formblätter. Sie können die Unterlagen entweder digital an uns übermitteln oder analog per Post schicken.

Den Download der Formulare finden Sie weiter unten auf dieser Seite.

das Anmeldeformular (ausgefüllt und unterschrieben)

den Masernschutz-Nachweis

den Anmeldeschein der Grundschule

eine Kopie der Geburtsurkunde

eine Kopie des Zeugnisses + Empfehlung der Grundschule für die geeignete Schulform

den Vordruck Wunschmitschüler*innen und Ihre E-Mail Adresse, unter der wir Sie schnell erreichen können

den Vordruck der Entscheidung zur Teilnahme am Fach Religion oder Philosophie

das Busantragsformular (+ Schülerbeförderungsplan zur Ansicht)

das Formular zum „Herkunftssprachlichen Unterricht“

Bei Nachfragen wenden Sie sich gerne an das Sekretariat des Gymnasiums Verl.

Hier finden Sie unsere Formulare für die Anmeldung

Was wir anbieten können:

Wir sind uns natürlich bewusst, dass dieses Verfahren nicht die ideale, persönliche Form einer Anmeldung an der neuen Schulform ist, die ja durchaus mit Fragen oder auch Verunsicherungen verbunden ist.  Deshalb möchten wir für Sie als Eltern telefonische Beratungstermine anbieten:

Dienstag, den 09. 02. 2021

Mittwoch, den 10. 02. 2021

Dienstag, den 02. 03. 2021

(nach den Anmeldungen)

Wie es weitergehen könnte:

Wir geben auch hier schon sehr gerne einen ganz wichtigen Termin bekannt, den des Kennenlernnachmittags:

Donnerstag, den 24.06.2021, 14.30 Uhr

An diesem besonderen Nachmittag werden wir uns hoffentlich alle wirklich und persönlich treffen und sehen können.

Verbleibende Zeit

Tag(e)

Stunde(n)

Minute(n)