Anmeldung 2022 Klasse 5

Miteinander füreinander Zukunft gestalten!

Informationen zur Anmeldung 2022

für die 5. Klassen

Liebe Eltern der Schülerinnen und Schüler der neuen 5. Klassen am Gymnasium Verl,

die Anmeldung Ihrer Kinder an unserer Schule ist neben den Schnuppersamstagen und dem Kennenlernnachmittag für Sie, Ihre Kinder und uns eine schöne Möglichkeit, uns gegenseitig kennenzulernen und in einen persönlichen Austausch zu treten, den wir sehr wertschätzen.

Da sich die Infektionslage in NRW jedoch noch nicht so entwickelt, dass wir davon ausgehen können, uns zur Anmeldung Ihrer Kinder in unserer Schule treffen zu können, bieten wir hiermit an, Ihre Kinder per Brief oder online bis Freitag, den 18. 02. 2022 anzumelden.

Die E-Mail-Adresse lautet: anmeldung@gymnasiumverl.de

Die postalische Adresse lautet: Gymnasium Verl | St.-Anna-Str. 22 | 33415 Verl

Unsere Schule. Unsere Gemeinschaft. WIR!

Wir würden Ihnen und Ihren Kindern unsere Schule sehr gern zeigenso dass sie erleben können, was wir anbieten, damit der Wechsel auf die neue Schulform mit positiven Gefühlen verbunden ist. Deshalb möchten wir hier zwei kleine Begrüßungsfilme zeigen, die hoffentlich Lust und Freude auf die neue Schule – das Gymnasium Verl macht.

h

Was Sie für die Anmeldung benötigen:

Ihre vollständige Anmeldung beinhaltet die folgenden Formblätter. Sie können die Unterlagen entweder digital an uns übermitteln oder analog per Post schicken.

Den Download der Formulare finden Sie weiter unten auf dieser Seite.

das Anmeldeformular (ausgefüllt und unterschrieben)

den Anmeldeschein der Grundschule

eine Kopie der Geburtsurkunde

eine Kopie des Zeugnisses + Empfehlung der Grundschule für die geeignete Schulform

und fünf datenschutzrechtliche Einwilligungserklärungen (jeweils nur die unterschriebene Seite)

den Vordruck für die Angabe von Wunschmitschüler*innen

den Vordruck der Entscheidung zur Teilnahme am Fach Religion oder Philosophie

den Antrag auf Ausstellung des „SchülerTicket Westfalen“

falls erforderlich: das Formular zum „Herkunftssprachlichen Unterricht“

Bei Nachfragen wenden Sie sich gerne an das Sekretariat des Gymnasiums Verl.

Was wir anbieten können:

Wir sind uns natürlich bewusst, dass dieses Verfahren nicht die ideale, persönliche Form einer Anmeldung an der neuen Schulform ist, die ja durchaus mit Fragen oder auch Verunsicherungen verbunden ist.  Deshalb möchten wir für Sie als Eltern telefonische Beratungstermine anbieten:

Montag, den 14. 02. 2022

(vor den Anmeldungen)

Mittwoch, den 16. 02. 2022

Mittwoch, den 23. 02. 2022

(nach den Anmeldungen)

Sollten Sie Schwierigkeiten mit dem digitalen Anmeldeverfahren oder dem Ausdrucken der Formulare haben, bieten wir an zwei Terminen die Vergabe der Anmeldeunterlagen als Paket an der Schule an. Bitte kommen Sie hierzu zum Haupteingang am großen Parkplatz.

Montag, den 07. 02. 2022

von 16.30 Uhr – 17.30 Uhr

Donnerstag, den 10. 02. 2022

von 16.30 Uhr – 17.30 Uhr

Wie es weitergehen könnte:

Wir geben auch hier schon sehr gerne einen ganz wichtigen Termin bekannt, den des Kennenlernnachmittags:

Donnerstag, den 12. 05. 2022, 14.30 Uhr

An diesem besonderen Nachmittag werden wir uns hoffentlich alle wirklich und persönlich treffen und sehen können.

Verbleibende Zeit

Tag(e)

Stunde(n)

Minute(n)