Eine gute Schule zeichnet sich durch mehr als die Summe der an ihr geleisteten Unterrichtsstunden aus! Aber dieses “Mehr” kostet in der Regel Geld. Daher schlossen sich schon 1977, im Gründungsjahr der Schule, die Eltern der ersten Verler Sextaner zu einem Förderverein zusammen.
Ziel des Vereins war und ist die Unterstützung der schulischen Arbeit und des schulischen Lebens in unserem Gymnasium. So steht es auch in unserer Vereinssatzung. Der Förderverein soll heute wie auch in Zukunft dazu beitragen, dass es im Alltag der Schülerinnen und Schüler möglichst viele fröhliche “Farbtupfer”, möglichst viele “Extras”, möglichst viel Spielraum für Schüleraktivitäten geben kann.

…als normal !
Schnell und unbürokratisch gewährt der Förderverein bei Bedürftigkeit einzelner Schüler Zuschüsse zu Klassenfahrten und stellt finanzielle Mittel für Extras und besondere Aktivitäten wie AGs und Projekttage zur Verfügung, die das schulische Leben über den Pflichtunterricht hinaus interessanter und bunter machen.

Förderverein? Ehrensache!
Der Vorstand des Fördervereins arbeitet grundsätzlich ehrenamtlich, dass heißt, jeder Euro kommt den Schülerinnen und Schülern im Rahmen sinnvoller Investitionen zu Gute.

Wie “funktioniert” der Förderverein?
Seine finanziellen Mittel erhält der Verein entweder als  Mitgliedsbeiträge (mindestens 15,00 Euro pro Jahr) oder als einmalige Spenden. Die Mitgliedsbeiträge und Spenden werden vom Finanzamt im Rahmen der Steuerabzugs-möglichkeiten anerkannt.
Vergeben werden die Gelder vom so genannten “Vergabeausschuss”, dem die acht Vorstandsmitglieder des Vereins angehören, ferner der/die Schulpflegschaftsvorsitzende und der Schulleiter.
Sie entscheiden, welche Anträge von Lehrern, Schülern oder Eltern in welchem Umfang genehmigt werden.

von links:

Kerstin Raeder, Kassiererin
Martin Herrbold, Schriftführer
Oliver Hartkämper, 1. Vorsitzender
Bettina Wisniewski
Jörg Meiner
Jürgen Mattern
Katja Hentze
Peter Lipke
Sandra Bruns
Peter Maasmeier, 2. Vorsitzender
Michael Prellwitz

Sie wollen uns unterstützen?

Sie wollen im Interesse unserer Kinder und Jugendlichen die Arbeit des Fördervereins am Gymnasium Verl oder einen bestimmten Zweck unterstützen?

Dann überweisen Sie uns die Spende auf unser Konto:

Förderverein Gymnasium Verl e.V.
Volksbank Gütersloh
IBAN DE 82 4786 0125 4308 5243 00
BIC: GENODEM1GTL

Bitte nennen Sie bei zweckgebundenen Spenden ein Stichwort.

Bitte teilen Sie uns mit, wenn Sie eine Spendenquittung wünschen. Spendenquittungen stellen wir grundsätzlich ab einem Betrag von 100 Euro aus, da ansonsten der Einzahlungsbeleg von den Finanzämtern der Quittung anerkannt wird.

Förderverein - Mitglied werden

Wollen Sie sich ehrenamtlich innerhalb des Fördervereins des Gymnasium Verls engagieren?

Dann laden Sie sich den Flyer des Fördervereins (s.u.) und senden die ausgefüllte Beitrittserklärung an folgende Adresse:

Förderverein des Gymnasiums Verl
St. Anna Str. 22
33415 Verl
Tel.: 05246-503160

Beteiligen Sie sich in den Aktivitäten des Fördervereins, besonders im Vorstand und im Vergabeausschuss suchen wir noch Verstärkung.
Die Schüler*innen des Gymnasiums danken es Ihnen herzlich!

Flyer zum Herunterladen

Die Kündigung der Vereinsmitgliedschaft, sowie der Widerruf der Einzugsermächtigung erfolgen durch schriftliche Erklärung an den Vorstand des Vereins.